親子閱計劃工作坊-「開卷助人」一邊閱讀一邊扶貧|小母牛

小母牛推出「開卷助人」計劃,這個親子閱讀工作坊以使命感來推動兒動及青少年多閱讀,家長參與此計劃的善款都會用於幫助國內貧窮家庭自力更生。小母牛提供豐富的免費資源,讓兒童及少年多了解國內貧窮問題,培養多角度思考,開拓視野。

愛心開卷助人培養閱讀習慣公益活動,為貧困農戶脫貧給予幫助

閱讀能讓我們沉迷於書海,從書海中開拓視野,增長見識,更為清楚的認識世界。而現在的開卷閱讀,也還能起到幫助他人的效果。最近小母牛的開卷助人愛心閱讀計畫在香港受到了很多人士的歡迎。通過愛心閱讀的方式,説明國內有需要的貧困農戶脫貧確實是一件很有意義的事情。

小母牛開卷助人的計畫鼓勵了孩子學會用愛心培養閱讀習慣,堅持在學年內任何時間開展為期4-6個星期的計畫,就可以參與愛心閱讀的開卷助人計畫。這一項計畫的實施,讓家長和孩子都加入到了閱讀中,而通過閱讀也培養了孩子的閱讀習慣,讓他們知道閱讀還能幫助貧困家庭改變命運,在閱讀的過程中樹立健全的人格,不僅在書的世界裡開拓眼界,培養閱讀的習慣,更能懂得盡自己的能力去幫助困難的人群,從而實現了雙贏的目的。小母牛的這一項開卷助人計畫歡迎任何的學校,團體或者個人參與,只要你加入了愛心閱讀的助人計畫,你就可以在閱讀的時候幫助他人實現改變命運的機會。

小母牛開卷助人的閱讀計畫培養了大家的閱讀習慣,通過計畫的發起和實施,目前這一項計畫已經幫助了超過17200個品牌家庭自力更生。大家的閱讀習慣,積累出大量的慈善款項,進行對比分配到國內的困難家庭,讓更多困難用戶受惠。

為何參加「開卷助人」?
參加計劃可獲得甚麼?
更多閱讀及籌款方法?

為了進一步帶動閱讀的氣氛,小母牛設計了一系列活動和小遊戲,讓爸爸媽媽和小朋友在開展「開卷助人」期間,一同發揮創意,通過不同方式,發掘到閱讀的樂趣。